lunes, julio 14, 2008

Tejuino


No se a ciencia cierta de qué está hecho. Dicen los viejos sabios alquimistas que lleva maíz, caña y piloncillo, pero sabrá Dios si contiene elementos tóxicos, nocivos y/o radioactivos, y sin embargo no creo que haya algo mejor para un caluroso día. Así es señoras y señores: el tejuino, esa bebida a la cual se le añade sal, limón y nieve, es una de las cosas favoritas que puedo tener en Guadalajara.
Dicen que por el panteón de Mezquitán, sobre Federalismo, se vende el más delicioso tejuino de la ciudad. No puedo decirlo porque no lo he probado. Pero eso sí, el que venden en el Tianguis Cultural es el mejor para mí, simple y llanamente porque Gis y yo podemos pasarnos horas y horas platicando a la sombra de un árbol, recostados en el pasto y degustando tan singular bebida. Sin Gis el tejuino no sabe igual... sin tejuino la vida no es la misma.
Eso si, no se beba este menjurge si se tomó alcohol la noche anterior... no por nada a un amigo del D.F. le apodan 'El Tejuino'... guaaaaaac!!!

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